Главная » Это интересно » Как приготовить заправку из авокадо?

Как приготовить заправку из авокадо?

Эта сливочная заправка для салата из авокадо чем-то напоминает соус гуакамоле. Ведь в его состав входят практически одинаковые ингредиенты, разница лишь в их пропорциях. Однако тот факт, что он намного острее и текучей, конечно же, облегчает заправку им салата. Готовый острый соус из авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Ну а если к соусу вы до сих пор не придумали гарнир, то рецепты с фото пошагово будут полезны каждой хозяйке, которая любит вкусно готовить для всей семьи.

Вещи, которые вам понадобятся:

* 1 авокадо
* 1 лук-шалот
* 2 перца серрано
* 1,5-2 лимона (сок)
* 2-3 столовые ложки оливкового масла
* Кипяченая вода, охлажденная до комнатной температуры (1-2 чашки)
* Свежий кориандр
* молотый черный перец по вкусу
* Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса из авокадо

  1. Подготовьте ингредиенты: если вы хотите менее острый соус, используйте только одно Серрано вместо двух.
  2. Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку и положите в блендер (вы также можете выдолбить мякоть авокадо чайной ложкой, если вам так удобнее).
  3. Очистить и нарезать лук-шалот.
  4. Очистите перец серрано (удалите стебли и семена) и нарежьте его на более мелкие кусочки (не забудьте тщательно вымыть руки после работы с перцем серрано — сок может сильно раздражать кожу и сильно раздражать глаза, используйте перчатки, если они есть).
  5. Добавьте примерно 1/2 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.
  6. Выдавить сок из 1-2 лимонов.
  7. Влейте около 2 столовых ложек оливкового масла.
  8. Добавить промытые и измельченные листья кориандра.
  9. Приправить молотым черным перцем.
  10. И соль.
  11. Накройте блендер крышкой и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  12. Затем добавьте еще кипяченой воды, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
  13. Растушуйте, чтобы получить гладкую текстуру.
  14. Соус из авокадо готов — перелейте его в кастрюлю или храните в герметичной посуде в холодильнике.
  15. Полить салат соусом.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector